Бриджит Бордо: Марин Ле Пен - "Жанна д’Арк XXI века, она сможет спасти Францию"

Версия для печати
0
0
0

Брижит Бардо заявила в интервью Paris Match, что считает лидера французских крайне правых Марин Ле Пен «Жанной д’Арк XXI века» и надеется, что она «сможет спасти Францию». 
Актриса не первый раз высказывается о своей симпатии к лидеру партии «Национальный фронт». В 2012 г. в интервью газете Nice Matin Бардо заявляла, что намерена голосовать за Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов, так как Ле Пен являктся единственным кандидатом, «выступившим против скандала вокруг халяльного мяса».
Кроме того, Брижит Бардо неоднократно штрафовали за «разжигание расовой ненависти», в частности, в 2004 году после публикации ее книги «Крик в тишине» (Un cri dans le silence). Суд признал слова актрисы об иммигрантах и мусульманах оскорбительными.
«Я продолжаю шокировать простые умы, людей посредственных и фанатичных», – заявила она в интервью Paris Match, добавив, что всю жизнь «будет говорить то, что думает, нравится это кому-то или нет».
Брижит Бардо – не единственная французская звезда, открыто высказывающая поддержку Марин Ле Пен. В октябре 2013 г. партию «Нацфронт» поддержал актер Ален Делон, за несколько дней до этого заявивший, что считает однополые браки «противоестественными».
Как и Марин Ле Пен, ее последовательница Бардо восхищается Владимиром Путиным. В частности, особую симпатию у актрисы вызывает забота российского президента о животных.