Finnmarken: Из-за агрессивных русских торговые сети расширяют штаты охраны

Версия для печати
0
0
0

Руководство торговой сети Rema 1000 вынужденно регулярно увеличивать количество охраны в магазинах из-за агрессии покупателей, приезжающих из Мурманской области, - сообщает издание Finnmarken, - низкие цены на норвежские подгузники создают спрос среди русских покупателей.
По словам многих россиян, у некоторых детей аллергия на памперсы, которые продаются в Мурманске, и норвежские памперсы им нравятся больше. Кроме того, россияне заявляют, что в Мурманске зачастую продаются поддельные памперсы по гораздо более высоким ценам.
Так, в одном из магазинов норвежского муниципалитета Сер-Варангер состоялась масштабная драка. 50 россиян подрались, пытаясь поделить между собой подгузники.
«Эти русские знают, когда привезут памперсы, собираются большими группами и ждут, когда грузовики начнут разгружать их на деревянных поддонах. Это происходит постоянно. Они, видимо вычислили график, потому что дежурят там неделю за неделей и следят за поставками товаров», – рассказал региональный директор сети Rema 1000 Ронни Репвик.
Очевидцы сообщают, что группа россиян мгновенно раскупила поддон, а те из них, кому не хватило подгузников, попытались отнять у других. Руководство торговой сети отмечает, что жители Мурманской области часто доставляют проблемы своим агрессивным поведением и вынуждают увеличивать количество охранников в магазинах.
Также, по понедельникам и четвергам, когда в магазины доставляют детские пеленки и памперсы, местные жители практические не имеют возможности приобрести пеленок из-за ажиотажного спроса русских. Многие вынуждены заказывать детские товары заранее.

Теги: