CounterPunch: Американское лицемерие само укусило себя за задницу

Версия для печати
0
0
0

Издание CounterPunch призывает американских политиков прекратить изображать из себя крутых парней, бряцать оружием и делать воинственные заявления по поводу украинского кризиса в то время, как в самих США нарастают экономические и социальные проблемы. Советская Социалистическая империя исчезла, Американский Капиталистическая Империя остается.
Большинство американцев усвоили имперскую реальность, как миф о американской исключительности и считают естественным правом нации вмешиваться в события в любой точке земного шара. Американской реальности очень нелегко принять последние события. Америка страдает от последствий финансового кризиса 2008 г. В стране утвердился социальный дарвинизм, и население все меньше участвует в распределении доходов сверхкорпораций. Инфраструктура и система обслуживания дорог и мостов в упадке, пенитенциарная система погрязла в гротескных злоупотреблениях, система образования не в состоянии научить и подготовить детей из небогатых семей к миру 21-го века, медицина полностью управляется нечувствительным к насущным нуждам людей коммерческими корпорациями, а оборонные расходы все еще съедают львиную долю бюджета страны.
Владимир Путин плюет в глаза американскому лицемерию, это видят все, кроме самих американских империалистов. Когда США вторглись в Ирак, власти заявляли, что американцы не применяют пытки к своим противникам, хотя все знают, что так было. Президент России, отправив солдат без знаков различия, с непроницаемым лицом профессионального игрока в покер утверждает, что он не посылал войска и не занимал Крым. Американское лицемерие само укусило себя за задницу, и Крым - только начало.
Одним из удивительных парадоксов запутанной ситуации вокруг Украины и Крыма являются разговоры о поставках природного газа из США в Европу, чтобы снизить ее зависимость от российских энергоносителей. Таким образом, наша отличная империя хочет перейти от сосания нефти и газа из-под песков Саудовской Аравии и Ирака к добыче сырья из собственных геологических слоев, причем способом, который потенциально может привести к загрязнению водоносных слоев. И все ради обретения рычагов экономического давления на Владимира Путина? Американцам нужно пересмотреть свое прошлое и проанализировать настоящее, чтобы решить, что же на самом деле важно для страны.