Австралия расширила санкции против России

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в понедельник обнародовал список свежих санкций против России принятые в связи с тем, что Россия, по мнению премьера, «издевается» над соседней Украиной, поскольку Кремль обвиняют в поддержке пророссийских групп мятежников, сражающихся с киевским правительством.
Под санкции попал российский оборонно-промышленный комплекс, финансовый сектор и нефтегазовая сфера.
Австралийское правительство расширило санкции в отношении России. Новые санкции касаются оборонно-промышленного комплекса, финансовой и нефтегазовой промышленности, передает Reuters.
Новые санкции подразумевают под собой запрет на экспорт в Россию оружия, оборудования для нефтегазовой сферы, также вводятся ограничения в доступе российским госбанкам на австралийский рынок капитала. Также австралийское правительство запретило инвестиции в Крым и торговлю с полуостровом.
Кроме того, Тони Эбботт также заявил об усилении ранее введенных санкций и расширении списка физических лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию.
Ранее Австралия, 28 граждан которой погибли в авиакатастрофе на Востоке Украины, выносила на  Совет Безопасности ООН свой проект резолюции, в котором осуждается «расстрел» малайзийского пассажирского самолета на Украине, содержится требования разрешить доступ к месту крушения со стороны вооруженных групп и призыв к государствам региона содействовать международному расследованию.