Австралия приостанавливает поставки урана в Россию, которая "так явно нарушает международное право"

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что Австралия не будет продавать уран в Россию, пишет The Guardian. «Австралия не имеет намерения продавать уран в Россию, страну, которая так явно нарушает международное право», - сказал премьер-министр.
По его словам, продажи урана в Россию будут приостановлены до дальнейшего уведомления.
Эбботт также сообщил, что австралийское правительство рассмотрит предложение о поставках нелетального оружия на Украину.
Премьер поблагодарил Украину за дружбу и поддержку после трагедии малайзийского самолета в Донецкой области, в которой погибли также жители Австралии.
«Австралийцы хотели бы поблагодарить Украину за поддержку и дружбу, тем более что Украина по-прежнему остается предметом активной дестабилизации и действительно прямого вторжения России, страны, которой она никогда не стремилась навредить, - сказал Эбботт, - Вместе с нашими европейскими партнерами и союзниками мы рассматриваем возможность поставки гуманитарной и нелетальной военной помощи Украине в краткосрочной перспективе, а также гражданской и военной помощи в среднесрочной перспективе для наращивания потенциала в этой стране. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь нашим друзьям отстоять верховенство закона во всем мире. Наш флаг будет вскоре развиваться вместе с флагом Украины в знак поддержки в эти смутные времена», - сказал премьер.
Также Эбботт пообещал открыть австралийское посольство в Киеве. Сейчас все консульские услуги для украинцев оказывает посольство Австралии в Варшаве.