Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ: ситуацию на Украине не разрешить военными действиями

Версия для печати
0
0
0

Министр иностранных дел Сергей Лавров и Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва встретились в четверг в Москве. Канерва в ходе встречи подчеркнул важность принятия ответственности, сообщает Yle.
Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента Илкка Канерва в четверг призвал Россию сыграть конструктивную роль при разрешении украинского кризиса и соблюдать обязательства ОБСЕ.
«Я подчеркиваю, что ситуацию на Украине не разрешить военными действиями. Устойчивого решения кризиса можно достичь только путем политических переговоров. Мои российские коллеги сослались на новый план Путина по урегулированию конфликта на Украине, но любое решение кризиса должно основываться на истинном желании России прекратить отправку военных и поставки оружия на украинскую сторону границы. Россия должна уважать независимость и региональную неприкосновенность соседа – ведь Россия в качестве члена ОБСЕ обязалась соблюдать эти принципы», - заявил Канерва.
Канерва в ходе своего трехдневного визита встретится также с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.