BBC News: Цены на мороженую рыбу и другие продукты питания в крупных супермаркетах Москвы выросли на 6%

Версия для печати
0
0
0

Верховный суд России зарегистрировал иск ОАО "Мурманский рыбокомбинат" к правительству РФ о признании частично незаконным постановления правительства о мерах по введению продовольственных санкций, сообщает BBC News.
"Если в ближайшее время санкции не будут отменены, то предприятие уже не сможет восстановиться", - заявил директор предприятия Михаил Зуб. Руководитель предприятия отметил, что намерен добиваться исключения живой рыбы из списка запрещенной к ввозу продукции и готов участвовать в выработке решений, которые могли бы устранить возникшую проблему.
Однако, как сообщает агентство, прокуратура Мурманской области провела проверку в ОАО "Мурманский рыбокомбинат" и установила, что деятельность общество не приостанавливало, все работники находятся на своих рабочих местах.
В начале августа правительство России запретило импорт продовольствия из ряда стран, которые ввели санкции против Москвы в связи с кризисом на Украине. Цель данной меры заключалась в нанесении ущерба производителям продуктов питания на Западе, но пострадали также и российские потребители - цены на мороженую рыбу и другие продукты питания в крупных супермаркетах Москвы, как сообщается, выросли на 6%.