Список новых санкции должен быть опубликован в Официальном журнале ЕС в пятницу

Версия для печати
0
0
0

В среду представителям стран Евросоюза не удалось принять решение о введении новых санкций против России за военное участие в украинском кризисе, - пишет Thomson Reuters, - по информации из дипломатических источников переговоры продолжатся в четверг.
В то время как Германия настаивала на немедленном принятии очередного пакета санкций, ряд других стран ЕС высказались против из-за действия Соглашения о прекращении огня на Украине. «Некоторые страны просят отсрочки», - заявила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая была избрана новой главой внешней политики ЕС. При этом Могерини отказалась назвать журналистам в Брюсселе эти страны. «Единство в этом вопросе имеет решающее и стратегическое значение», - сказала она.
Однако, по данным агентства, именно страны, имеющие тесные связи с Россией, такие как Италия, Австрия и Финляндия, не хотят вводить новые санкции.
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к санкциям, «чтобы идти вперед», добавив, что действие санкций всегда может быть приостановлено на более позднем сроке, если будет достигнут прогресс в направлении мирного плана для Украины. «Мы склоняемся в пользу принятия этих санкций сейчас», - сказала Меркель, выступая в Бундестаге.
По данным из дипломатических источников, список новых санкции должен быть опубликован в Официальном журнале Европейского Союза в пятницу. В соответствии с проектом санкций, полученным агентством Reuters, в санкционный список будут включены:  производитель танков Уралвагонзавод, аэрокосмическая компания Оборонпром, контролируемая государством Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и другие компании.
Санкции наложат ограничения на компании в виде запрета на финансовые операции на территории ЕС.