Глава МИД Финляндии: Соглашение о прекращении огня на Востоке Украины - "важный шаг вперед"

Версия для печати
0
0
0

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает возможным отмену новых санкций против России, если Соглашение о прекращении огня на Востоке Украины будет соблюдаться. Об этом пишет Yle.
Договор об укреплении режима прекращения огня стал важным шагом вперед, по крайней мере, на бумаге, отмечает министр иностранных дел Эркки Туомиоя.
Глава МИД призывает подождать и проследить, что случится и что скажут международные наблюдатели. Он считает важным, что ОБСЕ будет играть важную роль при наблюдении за исполнением Соглашения о прекращении огня. По словам Туомиоя, Финляндия готова при необходимости отправить наблюдателей на Украину.
Туомиоя отмечает, что на Украине, в том числе в регионах, контролируемых ополченцами, планируется провести выборы. По его словам, проведение свободных выборов станет испытанием демократии на Украине.
«Результатом этого процесса должна стать целостная Украина, суверенитет которой все уважают. Страна, у которой хорошие отношения со всеми соседями и на территории которой нет иностранных войск», - заявил Туомиоя в интервью Yle.