BuzzFeed: Новое украинское правительство работает с западным пиар-агентством

Версия для печати
0
0
0

Портал BuzzFeed утверждает, что располагает сведениями о том, как Киев пытается бороться против российской лоббистской машины в Вашингтоне.

По сообщениям четырех информированных источников, в том числе советника украинского правительства, фирма BGR, работающая в сфере пиара и лоббирования, начала сотрудничество с новыми украинскими властями. BGR располагает тремя филиалами в США и дочерней структурой в Лондоне, ранее она представляла грузинское правительство Бидзины Иванишвили. Неясно подписали ли стороны официальный контракт, так как никаких документов для регистрации договора в министерство юстиции США еще не было подано.

Судя по всему, BGR станет первой западной фирмой, которая будет работать с Порошенко по вопросу поиска Киевом западной поддержки после революции на Майдане и в разгар замедленного российского вторжения. Русские уже имеют мощное лоббистское присутствие на Западе, в течение некоторого времени Москва пользуется услугами таких крупных фирм, как Ketchum и GPlus. Украинцы нуждаются в помощи, уже несколько месяцев они обращаются к Западу за поддержкой в борьбе против русских.

Украине также помогает консультациями учрежденный Джорджем Соросом фонд "Открытое общество", чей филиал в Киеве носит название фонд "Международный ренессанс", основанный сразу после распада Советского Союза. Помимо этого, фонд планирует учредить еще три филиала на Украине, как заявил в интервью директор фонда по Евразии Леонард Бенардо. По его словам, внимание фонда приковано к поддержке реформ на Украине. Фонд стремится побуждать украинское правительство продуктивнее сотрудничать с США и другими.