Глава Deutsche Bank обвиняется по делу о мошенничестве

Версия для печати
0
0
0

Прокурора Мюнхена объявила о намерении инициировать юридическое преследование главы Deutsche Bank Юргена Фитчена и бывших руководителей финансового гиганта по обвинению в "сговоре" с целью ввести в заблуждение суд и предотвратить возмещение по делу семьи Кирх.

Совладелец Deutsche Bank Юрген Фитчен, может испытать на себе лично последствия долгой судебной тяжбы между немецким банком к семьей Кирха. Лев Кирх, по прозвищу "отец немецкого частного телевидения", обвиняет крупнейший немецкий банк в намеренных действиях, которые вызвали в 2002 г. падение его медиа-империи.

Рольф Бройер, умерший в 2011 году, руководивший Deutsche Bank в начале 2000-х гг., во время интервью американского телеканала Bloomberg, поставили под сомнение финансовую состоятельность медиа группы Кирха. Группа была создана в сегменте платного телевидения и обладала широкими правами на трансляции спортивных мероприятий. Семья Кирха подала в суд на банк в 2002 году.

Юрген Фитчен, содиректор Deutsche Bank с 2012 года, и два его бывших компаньона, Рольф Брёйер и Йозеф Аккерман, обвиняются в том, что "вступили в сговор" с целью "обмануть суд во время судебных разбирательств с целью  предотвратить получения возмещения семьей Кирх", гласит заявление прокуратуры.