Крупнейшая судоходная компаний мира, базирующаяся в Швеции, объявила о крупном сокращении штатов

Версия для печати
0
0
0

Шведская компания Stena Line, одна из крупнейших судоходных компаний мира, объявила о крупном сокращении штатов, сообщает Sveriges Radio.

800 из 6000 сотрудников компании рискуют потерять работу. Stena Line осуществляет пассажирские и грузовые перевозки в Ирландии, Великобритании, Голландии, Норвегии, Дании, Германии, Польше и в самой Швеции. Какие города и страны будут затронуты сокращением числа сотрудников пароходства, пока не сообщается. Осуществление пакета мер по стабилизации финансового положения Stena Line начнется в 2015 году.

Основной причиной потери прибыли компании является ужесточение правил по содержанию серы в топливе, в результате которого все пароходства на Балтике должны будут перейти на новый, более экологичный вид топлива. 

Ожидается, что со следующего года расходы на топливо Stena Line увеличится на 50%, что в денежном эквиваленте составит около полутора миллиардов долларов в год.

С 1 января 2015 г. Международная морская организация вводит жесткие ограничения по содержанию серы в топливе для судов в Балтийском море.