Совет Европы заявляет о дискриминации национальных меньшинств во Франции

Версия для печати
0
0
0

Комиссар по правам человека Совета Европы осудил нетерпимость Франции и дискриминацию ей меньшинств, прежде всего, национальных меньшинств и выходцев из других государств.

Иммигранты, ищущие убежища, прежде всего, мигранты цыгане и инвалиды лишены ряда своих основных прав на территории Франции, заявил Комиссар по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс в ходе рабочего визита в Париж и Марсель.

Он был удивлен, что такая страна, как Франция, не в состоянии удовлетворить основные потребности цыган, например: доступ к медицинской помощи, жилью, образованию для 20 000 представителей национальности во всей стране.

Кроме того, по-мнению г-на Муйжниекса "слишком велико количество детей-инвалидов не могут получить доступ к полноценному школьному образованию или имеют доступ только к специализированным заведениям".

Комиссар по правам человека также обеспокоен климатом нетерпимости, "который прогрессирует и проявляется в росте расистской риторики, антисемитских, анти-исламских и гомофобных актов".