Андрей Илларионов: Путин хочет начать III Мировую войну

Версия для печати
0
0
0

Портал Examiner.com приводит слова бывшего помощника президента России Андрея Илларионова о том, что Владимир Путин уже более 10 лет готовится к новой крупной войне.

Свое заявление Илларионов сделал, выступая на конференции в литовском городе Паланга. По словам Илларионова, 61-летний российский президент, по крайней мере, с 2003 г. готовится к крупному глобальному конфликту. Недавние нападения Путина на Украину - лишь первый шаг в запланированном Россией перевороте в Балтийском регионе и за его пределами.

Андрей Илларионов, в настоящее время работающий в структуре Института Катона (Вашингтон, округ Колумбия), заявил собравшейся аудитории следующее: "Мы говорим о кризисе в Украине. Но такое определение - это уже победа путинской пропаганды. Успех информационной войны Кремля. Это не кризис, это война, по крайней мере, российско-украинская война". Илларионов подчеркнул, что для Владимира Путина будущий глобальный военный конфликт - уже не III Мировая, под которой он понимает холодную войну, но IV Мировая. "Некоторые ученые говорят, что это война - конфликт России с Западом, предполагая, что Запад совершил множество ошибок, продвигаясь к границам России, вынужденной защищать свои ценности, - заметил Илларионов. - Но независимо от этого Россия давно уже разрабатывала план по захвату Крыма, Восточной и Центральной Украины и даже Киева".