Касьянов прогнозирует инфляцию и падение курса рубля в течение года

Версия для печати
0
0
0

В интервью журналу Focus, опубликованному в воскресенье, 28 сентября, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов поддержал западные санкции в отношении России и предсказал развал российской экономики.

Санкции, примененные Западом в ходе украинского кризиса, направлены, по словам экс-премьера, не против народа России, а против тех ресурсов, которые позволяют Путину контролировать страну. Если режим санкций будет сохраняться и дальше, а цены на нефть продолжат снижаться, то финансовых ресурсов России хватит на полгода, оценил ситуацию Касьянов. По словам оппозиционера, во властных кругах зреет недовольство Путиным. В случае экономического коллапса легко можно себе представить демонтаж существующей системы, досрочные выборы Госдумы и решающие изменения в органах власти.

«Путин уже сегодня выделяет деньги для Роснефти из государственного бюджета. Другим компаниям вскоре также потребуется помощь. Для этого он должен будет печатать деньги. Это означает инфляцию, падение курса рубля и уровня жизни. Я ожидаю коллапса в один год», - заявил Касьянов.

Бывший премьер-министр призвал Запад не ослаблять санкции. "Давление на Путина должно поддерживаться до тех пор, пока Россия не выведет все свои войска с Украины, - заявил Михаил Касьянов. - Я не вижу возможностей для компромисса".