Донецк: 10 смертей в автобусе и в школе в первый день занятий

Версия для печати
0
0
0

Десять человек погибли в среду в Донецке - бастионе сепаратистов - из-за попадания артиллерийских снарядов, обрушившихся на автобус и школу в день начала нового учебного года. Трагедия произошла вопреки прекращению огня, подписанного правительством Украины и пророссийскими мятежниками", - пишет Liberation.

Через десять дней после подписания cоглашения в Минске о создании буферной зоны между украинской армией и контролируемой сепаратистами территории вдоль российской границы, снаряд попал в автобус, в результате погибли 6 человек. Более того, другой снаряд упал в 5 метрах от школы, убив 4 взрослых еще 8 получили ранения. Всего в школе находилось более 200 человек. 

Среди детей пострадавших нет. По предварительным данным, среди погибших - преподаватель школы и родитель одного из учеников. По сообщению донецкого горсовета, все дети во время обстрела находились в школе.

Это самые тяжелые потери среди гражданского населения в течение одного дня с момента подписания соглашения о прекращении огня 5 сентября в Минске. Всего после этой даты 68 гражданских и военных погибли в результате боев.

Начало школьных в регионе, контролируемом сепаратистами, было перенесено на месяц позже, чем в остальной Украине. Киев выразил неприязнь к возобновлению занятий в военное время.