Сумма неуплаченых алиментов в Канаде превысила 3,7 миллиарда долларов

Версия для печати
0
0
0

Телеканал CBC сообщает о растущем числе канадских неплательщиков - тех, кто отказывается выполнять судебное постановление, предписывающее им поддерживать свои семьи.

По всей стране задолженность по уплате алиментов и других форм денежной поддержки семьи и детей превысила 3,7 млрд. долларов. Почти две трети из всех предписанных судом обязательств по выплатам имеют задолженность. В самой населенной провинции страны Онтарио их число резко увеличилось на 80%, хотя провинциальные чиновники утверждают, что сменили устаревшую компьютерную программу для отслеживания выплат от неплательщиков. Именно это помогло с 2003 г. собрать здесь порядка 6,9 млрд. долларов алиментов.

Эксперты говорят о недостатке персонала, который мог бы отслеживать почти полмиллиона на сегодняшний день случаев неплатежей алиментов бывшей семье. По данным, полученным CBC, 1600 специальных социальных работников Канады не справляются с 470 тыс. открытых дел по неуплате алиментов. Их нагрузка распределена неравномерно: в провинции Квебек на одного работника приходится 233 дел, а в Британской Колумбии - 725.

По словам экспертов, 97% неплательщиков - мужчины. С 1997 г. федеральные власти определили объем выплата родителей на одного ребенка, но многие неплательщики пытаются оспорить через суд суммы алиментов, слишком чрезмерные для них. Согласно законам Канады, долги по алиментам в отличие от других задолженностей никогда не списываются, независимо от того, может ли человек позволить себе их платить.