Филадельфия стала крупнейшим городом США, в котором декриминализована мариухана

Версия для печати
0
0
0

Международное информагентство United Press International сообщает о решении мэра Филадельфии Майкла Наттера. подписавшего законопроект о выведении из числа уголовно наказуемых деяний хранение небольшого количества марихуаны.

"Эти изменения полны здравого смысла и окажут положительное влияние на жизнь многих филадельфийцев. - заявил Наттер. - В данном конкретном случае наказание должно быть соразмерно преступлению". Эксперты предупреждают, что декриминализация не означает легализацию. Хранение малых количеств марихуаны (до 30 грамм) приведет к небольшому штрафу в 25 долларов, тех, кто будет задержан в общественном месте за аналогичное нарушение, помимо штрафа ожидают чуть более чем 10 часов общественных работ.

Владелец объема травы весом более 30 грамм будет наказан, как и прежде, до подписания законопроекта, крупным штрафом и большим количеством общественных работ. Новую инициативу городских властей один из активистов группы по борьбе с запретом на марихуану назвал "освежающим" изменением культуры, ведущим из национального политического тупика.