The Guardian: Филиппинские крокодилы заменят русским гурманам итальянскую моцареллу

Версия для печати
0
0
0

В меню российских гурманов, которые были лишены итальянской моцареллы Буффало и сочных отбивных из австралийской телятины, появится новое лакомство: мясо филиппинского крокодила. Об этом пишет The Guardian. Роспотребнадзор объявил в четверг, что крупнейшей крокодиловой ферме на Филиппинах было дано разрешение на экспорт в Россию.

До этого в августе в ответ на санкции Россия запретила импорт мяса из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет также попал импорт рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей.

Эмбарго на ввоз молочной продукции привело к панике среди богатых россиян, которые в последние годы привыкли к европейским сырам и йогуртам. Также был отмечен рост цен на ряд товаров, импорт которых заместить не удалось.

В течение нескольких лет Роспотребнадзор запрещал ввоз многих импортных товаров, мотивируя это «санитарными нормами», которые появляются подозрительно одновременно с геополитическими противоречиями между Москвой и другими странами: в разное время был запрещен ввоз грузинских и молдавских вин, а также белорусских молочных продуктов.

По мнению издания, эмбарго является противоположностью практике советских времен, когда дешевые в производстве местные товары выдавались за иностранный импорт.