Спасти тигренка Кузю

Версия для печати
0
0
0

В Китае ищут амурского тигра, выпущенного на волю президентом России Владимиром Путиным, - пишет The Scotsman, - по сообщениям СМИ животное пересекло границу в поисках пищи.

Представители России проинформировали китайских чиновников о том, что тигр по имени Кузя был оснащен устройством слежения, и что животное находится в заповеднике Тайпингоу провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны.

По словам директора заповедника Чэнь Чжигана, российские эксперты связались с ним, чтобы проинформировать о возможном местоположении тигра и попросить о помощи. Директор заповедника сообщил, что тигр должен найти много еды в условиях дикой природы, и подтвердил, что чиновники готовы «загнать крупный рогатый скот» в эту область, чтобы обеспечить дополнительное питание для тигра.

По информации, полученной от местных фермеров, в заповеднике было установлено более 60-ти камер наблюдения для поисков пропавшего тигра.

В мае этого года в СМИ появились фото президента Путина, выпускающего на волю 19-месячного детеныша вместе с двумя другими амурскими тиграми в отдаленной части Амурской области.

В Китае существует большой спрос на тигров со стороны производителей лекарственных средств, в результате чего этот коренной подвид большой дикой кошки оказался на грани вымирания.