Французы боятся быть инфицированными вирусом Эбола

Версия для печати
0
0
0

Во Франции не зафиксирован ни один случай заболевания Эболой, однако большинство французов серьезно обеспокоены рисками заражения вирусом. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Ifop.

Из 977 опрошенных 55% отмечают, что беспокоятся за себя и своих близких. 45% считают, что угрозы заражения во Франции нет. Накануне министр здравоохранения Франции подтвердила, что у американской журналистики, у которой были подозрения на заражение, вируса не было обнаружено. Она приехала в Париж из Либерии.
Французская медсестра из организации «Врачи без границ», которая заразилась Эболой в Либерии, выздоровела, благодаря лечению экспериментальными препаратами. Она проходила курс во Франции.

Из европейских стран только в Испании зафиксирован один случай заражения. Одна медсестра из Мадрида и еще 13 человек, которые с ней контактировали, находятся под наблюдением врачей.

Марокканское правительство из-за распространения вируса Эбола желает перенести проведение Кубка африканских наций по футболу. По плану турнир должен пройти с 12 января по 8 февраля в Марокко, однако не исключено, что даты проведения состязаний могут быть изменены. Министерство здравоохранения Марокко подготовило доклад о рисках заражения вирусом, который вспыхнул в Западной Африке. По данным ВОЗ, количество погибших достигло 4033 человек. Всего зафиксированы 8399 случаев заражения.