Тони Эбботт намерен провести "жесткую беседу" с Владимиром Путиным на саммите G20

Версия для печати
0
0
0

Премьер Австралии Тони Эбботт, который будет принимать саммит G20 в Брисбене, заявил в понедельник о намерении провести «самую жесткую беседу» с президентом Путиным по вопросу катастрофы авиалайнера MH17. Об этом пишет Financial Times.

«Я намерен сказать Путину, что австралийцы были убиты. Предстоит много жестких разговоров с Россией, но я подозреваю, что мой разговор с Путиным будет самым жестким из всех», — заявил Эбботт, - «Я собираюсь сказать Путину, что австралийцы были убиты, и они были убиты поддерживаемыми Россией повстанцами, использующими поставляемое Россией оборудование. Мы очень недовольны этим. Мы принимаем, что вы не хотели, чтобы это произошло, но сейчас мы требуем, чтобы вы в полной мере сотрудничали в рамках расследования».

Комментарии Эбботта последовали после подтверждения о том, что Австралия пригласит Путина на саммит, который будет посвящен усилиям по стимулированию роста в мировой экономики.

Австралия была одним из самых откровенных критиков России после падения лайнера MH17. Эта страна также сыграла ключевую роль в принятии резолюции ООН, призывающей вооруженных повстанцев позволить иностранным следователям беспрепятственно добраться к месту крушения.