Тони Эботт отказался развивать тему "противостояния" с Владимиром Путиным

Версия для печати
0
0
0

Представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский назвал «незрелыми» комментарии премьер-министра Австралии Тони Эбботта о предстоящей встрече с президентом Путиным. Об этом пишет Sky News.

Ранее в своем комментарии австралийский премьер пообещал применить против Путина прием shirtfront в связи с падением самолета MH17 на Донбассе [Ред. - в австралийском футболе термин shirtfront означает удар плечом в грудь соперника с целью сшибить его с ног].

Премьер также сообщил, что он собирается противостоять Путину в ходе саммита G20, который пройдет в Брисбене в следующем месяце.

Тем не менее, высокопоставленный дипломат Александр Одоевский отметил, что 62-летний президент России - бывший офицер КГБ и обладает черным поясом по дзюдо. По мнению издания, в то время как угроза Эбботта не рассматривается как серьезная, раздражение представителей российского посольства указывает на то, что Россия была уязвлена комментариями австралийского премьера.

В понедельник Эбботт попытался преуменьшить значение своих слов и отказался продолжать разговор на эту тему. «Я полон решимости провести очень серьезный разговор с президентом России. Мы все видели влияние российской политики в судьбе невинных людей, находившихся на борту авиалайнера MH17», - сказал премьер.