Руководство сети "Макдональдс" считает вероятным закрытие сети ресторанов в России

Версия для печати
0
0
0

В России в отношении сети ресторанов «Макдональдс» ведется около 200 отдельных проверок, что делает американскую сеть ресторанов фаст-фуда одной из самых больших жертв противостояния с Западом из-за Украины, пишет московский корреспондент Financial Times Кэтрин Хилл.

Так, в августе, Роспотребнадзор закрыл 4 крупнейших ресторана из-за предполагаемого нарушения санитарных норм, а вскоре начались проверки в отношении еще 5 ресторанов.

Это решение российских властей было воспринято как политическое послание, демонстрирующее ответ Москвы на санкции, введенные США и ЕС, которые нанесли ущерб российским банкам и корпорациям, ограничив их в доступе к глобальным рынкам капитала.

«На данный момент инициировано более 200 проверок», - уточняется в сообщении «Макдональдса», - по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность 9 предприятий. «Макдональдс» будет обжаловать это решение.

«Макдональдс» имеет 450 ресторанов в России, более 100 из которых находятся в Москве и Московской области.

«Это типичный подход, и вы видите, что они полны решимости довести дело до конца», - сказал российский представитель сети ресторанов. По его мнению, власть способна довести дело до конца, так как в ее распоряжении имеется многочисленные способы давления вроде проверок соблюдения санитарных норм и ведения финансовой деятельности.