С сайта Белого дома удалена петиция с требованием к Обаме усилить меры против распространения Эболы

Версия для печати
0
0
0

Портал Infowars.com сообщает о нарушении администрацией Обамы первой поправки Конституции США в связи с удалением прошения, подписанного американскими гражданами, с сайта Белого Дома.

Ходатайство к президенту Обаме от встревоженных американцев с просьбой предпринять больше усилий по борьбе с распространением вируса Эболы на территории США было удалено с сайта его администрации по "условиям политики модерации". Конечно, нигде в Первой поправке к Конституции США [в которой в том числе говорится и о праве народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб] не указано, что граждане могут подавать прошения правительству, только если они принимают условия, установленные Белым домом.

Своим удалением петиции администрация Обамы продемонстрировала, что она скорее заинтересована в контроле за информацией вокруг пандемии Эболы в стране, чем в реальном противодействии болезни. Обама назвал опасность массового появления на территории США лиц, инфицированных Эболой, преувеличением и хвастливо заявил, что американские официальные власти обладают специальными возможностями для остановки вируса, но его слова уже не раз были опровергнуты медицинскими экспертами.