Данные на каждого третьего взрослого американца хранятся в ФБР

Версия для печати
0
0
0

Портал Zero Hedge называют тошнотворной трансформацию Соединенных Штатов в авторитарное полицейское государство, скорость лишения свободы в котором заставило бы покраснеть Иосифа Сталина.

В 2012 г. американская полиция производила аресты каждые 2 секунды. Даже школьники в США подвергаются задержанию и попадают под стражу в полицию за вещи, которые все дети делали с незапамятных времен: использование слишком большого количества духов, совместное поедание с одноклассниками куриных наггетсов, швырянием ластиком или жевательной резинкой.

В результате в нашем безумном одержимом властью обществе ФБР располагает данными в своей уголовной базе на каждого третьего взрослого американца. За последние 20 лет полиция применила тактику крайней нетерпимости к незначительным правонарушениям, проведя более четверти миллиарда арестов. Согласно министерству образования США, в 2012 г. в отношении 260 тыс. школьников были приняты те или иные правоохранительные меры.

Количество полицейских, отвечающих за школы, за последние 10 лет увеличилось на 55% и достигло 19 тыс. человек. Исследование государственных школ Чикаго Университетом Техаса показало, что только 26% детей, подвергавшихся аресту, получили дипломы об окончании средней школы, по сравнению с 64% тех, кто не задерживался полицией. Приблизительно для 25% подростков, ежегодно подвергающихся аресту в Чикаго, происходит это на территории школы. Будь Бенджамин Франклин нашим современником, сейчас бы он гнил в одиночной камере.