Генеральный прокурор США: Правительство признает однополые браки еще в шести штатах

Версия для печати
0
0
0

Reuters информирует о решении федерального правительства, благодаря которому однополые пары еще целого ряда штатов, состоящие в брачных гей-союзах, смогут претендовать на государственные льготы.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил о добавлении в список штатов, в которых американцы, находящиеся в однополых браках, могут претендовать на федеральные льготы, штатов Аляска, Аризона, Айдахо, Северная Каролина, Западная Вирджиния и Вайоминг. Решение последовало спустя неделю после отказа Верховного суда страны в апелляции защитников конституционных запретов на брачные гей-союзы в перечисленных штатах.

Общее количество штатов, в которых однополые браки окончательно признаны законными, достигло 32, плюс федеральный округ Колумбия. Известно, что лица из новых 6 штатов, заключившие однополые брачные союзы, отныне с полным правом могут претендовать на получение пособий, находящихся в ведении Управления социального обеспечения, министерства по делам ветеранов США и других федеральных субъектов.