Программа школьных обедов Мишель Обамы оставила 1 миллион американских школьников без ланча

Версия для печати
0
0
0

Согласно документам министерства сельского хозяйства США, после того, как в 2012 г. были введены новые более строгие стандарты школьного питания, сотни тысяч детей по всей стране перестали покупать школьные обеды.

Предложенный Мишель Обамой и поддержанный Конгрессом новый рацион школьного питания включает в себя больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Помимо этого, правила ограничивают количество получаемых школьниками натрия, жиров, сахара и калорий. Ассоциация школьного питания поддержала новые стандарты, но обратилась с призывом проводить более гибкую политику в этой области с тем, чтобы большее число учеников могло адаптироваться к изменениям.

Мишель Обама заявила, что не отступится от своих принципов, на что эксперты ассоциации заметили, что речь идет не о политике, но о том, чтобы школьники вовремя могли утолить голод. С 2012 г. 1 млн. американских школьников (снижение на 4% от общего количества учащихся) отказался от школьных обедов после того, как в них было законодательно ограничено максимальное число калорий. Критики инициативы первой леди надеются, что в новом году Конгресс пересмотрит некоторые положения ее реформы стандарта школьных обедов.