Исследование: Британцы генетически запрограммированы на несчастье

Версия для печати
0
0
0

Согласно новому исследованию университета Уорвика, британцы генетически запрограммированы быть «сварливыми», пишет The Independent.

Авторы исследования утверждают, что британцы, французы и американцы более предрасположены к раздражительности, чем жители Дании, например, потому что они обладают «короткой формой» версии гена, который регулирует количество серотонина – химического вещества, управляющего чувством счастья в головном мозге.

Датчане, которые регулярно занимают первые места в рейтинге счастья жителей разных стран, обладают длинной формой соответствующего гена, в то время как британцы и американцы, несмотря на столь стабильную экономическую политику правительств, обладают более коротким вариантом «гена счастья».

По словам профессора Эндрю Освальда, который возглавлял исследование, из граждан 131 страны только французы обладают меньшей формой «гена счастья», чем англичане.

Профессор Освальд, специалист в области прикладной экономики и количественных социальных наук, утверждает, что граждане многих государств могут быть недовольны, даже если они заработали целое состояние и живут до глубокой старости, греясь ежедневно на солнце.

Авторы исследования полагают, что генетика является наиболее важным фактором - но не единственным. Чувство счастья может также зависеть от таких показателей, как образовательные стандарты, финансовая обеспеченность, здоровье, удовлетворенность работой, погода и политическая стабильность.