Инструкции минобразования Великобритании признают секс в 13 лет "нормой"

Версия для печати
0
0
0

Общественные организации подвергли критике решение Минобразования Великобритании одобрить новые инструкции, согласно которым секс в 13 лет является «безопасной и здоровой» частью взросления, пишет  Daily Telegraph 5 ноября.

Также в среду выяснилось, что дети должны быть в состоянии иметь секс по обоюдному согласию в возрасте 13 лет в рамках поддерживаемой правительством образовательной программы.

Подобно принципам правил дорожного движения новая образовательная программа под названием «Светофор» подразумевает введение зеленого, желтого и красного поведения, различия которого школьникам должны объяснить учителя и другие специалисты.

Для детей 13-17-лет нормальное поведение включает в себя проявление интереса к порнографии, разговоры о сексе, в том числе в интернете, а также оральный или обычный секс с партнером того же или противоположного пола по обоюдному согласию.

Так называемое «зеленое поведение» должно отражать «безопасное и здоровое половое развитие». По новым правилам, «решение не быть сексуально активным» является «зеленым поведением». Для детей в возрасте от 9 до 13 лет «зеленые поведение» подразумевает «мастурбацию» и разговоры о сексе.

Как заявил председатель парламентского комитета по образованию Грэм Стюарт, вопреки тому, что сексуальные отношения среди 13-летних подростков могут считаться обыденным делом, эта идея неверна, зловредна и опасна, поскольку фактически обосновывает практику, которая может навредить молодежи.

Сара Картер из Общества семейного образования на заседании парламентского комитета заявила, что некоторые из тем, обсуждаемых на уроках сексуального воспитания, противоречат закону.

В своем выступлении Картер указала, что это руководство описывает сексуальные отношения по взаимному согласию между 13-летними подростками как «нормальные». «Однако по закону молодой человек должен достичь как минимум 16-летнего возраста, не важно, готов ли он к отношениям или нет», - заметила Картер.

Джо Хэйман, руководитель Ассоциации санитарно-просветительской работы, создавшей «Светофор»,  выступил в защиту этой разработки: «Полагаю, проблема преподавания данного предмета заключается в том, что мы имеем дело с реалиями, в которых живут дети, поэтому для этих курсов нам необходимы хорошо подготовленные учителя».

Хэйман считает, что важно «сексуализировать» детей. «Мы хотим развивать здоровые и безопасные отношения между детьми, и это действительно важно, чтобы учителя были обеспечены необходимой подготовкой для того, чтобы сделать это», - заметил он.

Норман Уэллс, директор Фонда Семейного Образования (Family Education Trust), призвал отказаться от введения новых правил. По его мнению, главная цель заключается в «защите молодых людей от жестокого обращения, эксплуатации и других пагубных последствий ранней половой активности.

«Недавние сообщения о насилии на детьми в Рочдейле, Ротереме и Торбее показали, что уставные органы слишком часто не в состоянии защитить уязвимых молодых людей от сексуальной эксплуатации, так как они считают несовершеннолетний секс «выбором образа жизни» и «нормальной частью взросления», - отметил Уэллс.