Избиратели проголосовали за легализацию марихуаны в Орегоне, на Аляске и в столице США Вашингтоне

Версия для печати
0
0
0

В ходе общенациональных промежуточных выборов 4 ноября избиратели ряда регионов США своими голосами в пользу легализации рекреационной марихуаны, вероятно, поспособствовали дальнейшими победам всеамериканского движения, выступающего за декриминализацию каннабиса.

В штатах Орегон и Аляска будет легализовано рекреационное использование марихуаны, которую станут продавать в специальных магазинах, как это сейчас происходит в штатах Колорадо и Вашингтон, в 2012 г. ставших первыми регионами США, жители которых получили разрешение на использование марихуаны не только в медицинских целях, но и для удовольствия. В округе Колумбия и г. Вашингтон меры по декриминализации марихуаны не зашли так далеко: здесь будет разрешено ее хранение в личных целях, но не розничные продажи.

Прошедшие референдумы произошли на фоне сдвигов в американском общественном мнении, все более склоняющемся к допущению легализации такого легкого наркотика, как марихуана. В округе Колумбия любому жителю, достигшему 21 года, будет позволено хранить до 2 унций (57 грамм) марихуаны и выращивать для личных нужд 6 растений. Как предполагается, в Орегоне (54% избирателей за) и Аляске (52%) разрешение на легализацию марихуаны в рекреационных целях вступит в силу в июле 2015 г., а первые магазины смогут открыться в следующем году.