Пять причин, почему Запад должен "очень бояться" ИА "Спутник"

Версия для печати
0
0
0

В рамках проекта под названием «Сеть Новый восток» о постсоветских странах, образовавшихся после распада СССР, британское издание The Guardian публикует статью Radio Liberty, посвященную созданию нового кремлевского информационного агентства Спутник.

Новое российское международное агентство названо в честь советской космической программы, - пишет издание, - Цель амбициозного проекта – вещание на десятках языках по всему миру.

Radio Liberty ставит вопрос: «Как понимать слова директора проекта Дмитрия Киселева о противодействии западной пропаганде?» При этом Radio Liberty приводит 5 причин, согласно которым, по мнению самого Спутника, Запад должен его "очень, очень бояться"

1. Полное презрение британских политиков

Как пишет Спутник, политики хорошо обучены искусству использования языка тела. Публикуя фотографии мировых лидеров, Алина Малиновская дает советы о том, как интерпретировать мимику и движения рук первых лиц в мире. В то время как президент России Владимир Путин изображен «счастливым», он улыбается и удерживает руки в определенном положении, премьер-министры Великобритании Тони Блэр и Дэвид Кэмерон ведут себя как неисправимые снобы, демонстрирующие  презрительную усмешку.

2. Избалованные дети и президенты-вегетарианцы

«Просто вернитесь на одно или два поколения назад», - пишет корреспондент Спутника Никита Алентьев, - «за гамбургер можно было получить по рукам от мамы и выслушать целую лекцию по правильному питанию. Современным детям очень нравится идея быть «особенными» и пользоваться большим уважением за свои пищевые предпочтения. «Результат»? Соединенные Штаты получат президента-вегетарианца в 2020 году».

3. Вы тратите свое время на аль-Багдади

Министерства обороны США не смогло подтвердить, пострадал ли лидер террористической группы «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади 8 ноября в результате авиаударов в западной части Ирака. Спутник говорит, что так или иначе, это не имеет значения. «В отличие от Аль-Каиды, которая ассоциировалась с харизмой и популярностью одного человека, - пишет Андрей Корыбко, - ИГИЛ объединяет различные группы террористов», которые «не обязательно подчинены аль-Багдади». О, а Усама бен Ладен? «Он был немного больше, чем номинальный глава» к тому времени, когда Соединенные Штаты нашли его».

4. Мусульмане-латиносы захватывают планету

Населенная славянами Россия чувствительна к демографическим вопросам - собственным и чужим. Спутник сообщает о демографических тенденциях, чтобы напомнить США, что две наиболее быстро растущие демографические группы в Америке - это мусульмане и латиноамериканцы. И все чаще латиноамериканцы становятся новообращенными мусульманами. (Выходцы из Латинской Америки составляют только 12% исламских новообращенных, но латиноамериканские женщины составляют более половины этой группы.) Напоминая об эффекте бумеранга, Спутник пишет, что все эти люди вернутся на родину и будут распространять исламскую культуру.

5. Южная Флорида - следующий Донбасс

Россия любит новые территориальные образования, в частности, вблизи своих границ. Спутник напоминает о нескольких горячих точках, проявившихся в 2014 году. К ним относятся Каталония, Шотландия, Венеция, Крым - и Майами, где местный заместитель мэра, возмущенный безразличием чиновников с севера к изменению климата, предложил создать новое государство под названием Южная Флорида.