Дальняя авиация России возвращается в Карибское море и Мексиканский залив

Версия для печати
0
0
0

Как пишет Daily Mail, в ближайшее время российские ядерные бомбардировщики начнут патрулировать воздушное пространство Северного Ледовитого океана, Карибского моря и Мексиканского залива.

В своем заявлении, сделанном в среду, министр обороны Сергей Шойгу отметил важность военного присутствия России в районах Черного, Балтийского и Северного морей, а также в Атлантическом океане.

По мнению издания, заявление Шойгу в целом соответствует жесткой позиции Москвы в отношениях с Западом на фоне напряженности из-за Украины и конфликта в Сирии.

«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива», - подчеркнул министр обороны.

Российские атомные стратегические бомбардировщики осуществляли регулярное патрулирование Атлантики и Тихого океана во времена холодной войны, - напоминает издание, - но постсоветский финансовый кризис вынудил военных прекратить полеты.

Полеты дальней авиации возобновились во время президентства Путина.