"Аура мощи" Владимира Путина у восточного побережья Австралии

Версия для печати
0
0
0

Российские военные корабли, сопровождающие визит президента России Владимира Путина на саммит G20 в Брисбене в эти выходные, находятся к северу от австралийских территориальных вод, сообщает The Australian.

Корабли зашли в Коралловое море, к югу от острова Бугенвиль недалеко от восточного побережья Австралии.

Как пишет издание, военные корабли российского Тихоокеанского флота ранее также сопровождали визит бывшего президента России Медведева в Сан-Франциско в 2010 году, a один из российских кораблей был направлен к берегам Сингапура, где в 2009 году проходил саммит АТЭС.

В составе российского отряда - ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Борис Бутома» и спасательное судно «Фотий Крылов».

В австралийском министерстве обороны признают, что российские корабли не нарушают международное законодательство. Представитель австралийского министерства обороны сказал изданию The Australian, что присутствие российских кораблей в Тихом океане во время саммита G20 воспринимаются, как попытка создать «ауру мощи» вокруг Владимира Путина.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на саммите G20 собирается «жестко поговорить» с президентом России Путиным о крушении малайзийского Boeing-777.