Комик-антисемит Дьедонне и писатель Сораль создают антисемитскую партию во Франции

Версия для печати
0
0
0

Спорный комик Дьедонне и писатель-публицист Ален Сораль, неоднократно обвиняемые в актах антисемитизма, запускают проект создания партии "Национального примирения", которая, по их мнению, займет освободившуюся после полной "легализации" Национального фронта нишу внесистемной партии.

В манифесте, опубликованном на медиа портале egaliteetreconciliation.fr, авторы проекта заявляют, что сами не намерены присутствовать в избирательных списках - Дьедонне  напоминает о собственном обещании не избираться - но намерены, "помочь людям" с выдвижением на "всех уровнях", прежде всего на местных выборах.

В первую очередь они ориентируются на интернет аудиторию, но подозревают, что будут предприняты попытки заставить их замолчать.

Легальность собственных намерений они подтверждают видео, на котором госсекретарь от Социалистической партии Тьерри Мандон подчеркивает, что для создания политической партии достаточно двух человек "в соответствии с законом", а другой социалист министр Франсуа Ребсаман обращает внимание, что в отношении Дьедонне препятствуется свобода выражения мнения.

Манифест Дьедонне и Сораля к полудню получил к полудню четверга уже более 171 650 просмотров на сайте Dailymotion. Комиссия по счетам политических кампаний и финансирования политических партий подтвердила France-Presse, что в соответствии с утвержденной процедурой, получила запрос на регистрацию ассоциации, финансируемой г-ном Соралем.