Владимир Путин досрочно покинул саммит G20

Версия для печати
0
0
0

После 2-х дней напряженного общения со своими коллегами на тему кризиса на Украине Владимир Путин покинул саммит G20 в воскресенье утром, пишет Financial Times.

На встрече в Брисбене западные лидеры предупредили Путина о том, что хрупкая экономика России пострадает от санкций, если он не перестанет снабжать ополченцев Донбасса.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер отказался от официальной встречи с Путиным, потому что президент России будет "лгать" о роли Москвы в событиях на Украине.

В субботу Ангела Меркель, канцлер Германии, провела несколько часов в переговорах с Путиным, обсуждая Украину и экономические последствия для Москвы и ЕС, если кризис не будет разрешен.

Меркель подтвердила, что ЕС, вероятно, на следующей неделе расширит список санкций и внесет в черные списки ополченцев, а также признала, что противостояние не поможет достичь цели саммита, а именно - восстановления мировой экономики.

На встречах в Брисбене эксперты выразили озабоченность по поводу негативного воздействия антироссийских санкций на экономику еврозоны.

Педер Нильсен, генеральный директор датской компании Novozymes и член Международной торговой палаты, сказал, что бизнес уважает политические усилия в украинском кризисе, но предупредил, что это больно ударит по еврозоне.

"Последствия торговых споров между Россией и Европой повлияют на темпы роста европейской экономики и, в частности, на немецкую экономику. Если темпы роста экономики Германии замедлятся, это повлияет на всю Европу", - отметил Нильсен.