Лондон намерен потребовать от Брюсселя оплатить строительство школ для детей мигрантов из ЕС

Версия для печати
0
0
0

Министр по делам пенсий и труда Великобритании Йэн Дункан Смит заявил, что британские школы "в буквальном смысле меняются" из-за наплыва детей-мигрантов. Об этом пишет Daily Telegraph. Также, по словам министра, важно помнить, что мигранты "взрослеют" и становятся обузой для государства, когда они перестают работать.

Поводом для дискуссии послужили данные доклада Университетского колледжа Лондона, согласно которому за последнее десятилетие европейские иммигранты в Великобритании в общем заплатили гораздо больше налогов, чем они получили в качестве льгот, и их вклад в британскую экономику эквивалентен 20 млрд. фунтов стерлингов.

Дункан Смит оценил доклад как "глупый", потому что исследование не включило  в себя изучение роли пожилых мигрантов, и, кроме того, иностранные рабочие уже являются "проблемой" для "местных служб" и "транспорта".

На прошлой неделе министр иностранных дел Филип Хэммонд дал понять, что правительство может потребовать от Брюсселя оплатить строительство новых школ, что стало необходимостью из-за наплыва мигрантов.

А новый министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в прошлом месяце был вынужден извиниться за некорректные высказывания после того, как он сказал, что британские города в настоящее время "завалены" иммигрантами, а их жители находятся "в осаде".