ВМФ Испании атаковали активистов Greenpeace на Канарских островах

Версия для печати
0
0
0

Один активист Greenpeace был госпитализирован в субботу после того, как испанские ВМФ протаранили лодки Greenpeace, прибывших в район Канарских островов на судне Arctic Sunrise для проведения акции протеста против добычи нефти на шельфе. Как сообщается на сайте международной экологической организации, инцидент произошел 14 ноября.

Еще в октябре Greenpeace анонсировал акцию против добычи нефти на шельфе островов Фуэртевентура и Ланзароте (Канарские острова) в Испании. 

«Arctic Sunrise вчера ночью занял точку бурения, к которой направлялось буровое судно корпорации Repsol под названием Rowan Renaissance. Представители военно-морских сил Испании потребовали, чтобы Greenpeace покинул акваторию», - говорится в официальном заявлении организации.

С утра активисты на надувных лодках направились навстречу буровому судну. В ответ испанские военные катера пошли на таран надувных «Зодиаков» экологов с целью воспрепятствовать их плану. По информации Greenpeace, подтвержденной фотоматериалами, испанские ВМФ трижды повторили таран надувных лодок.

В результате атаки два человека получили травмы, лодки повреждены.  Одна активистка, 23-летняя итальянка, упала в воду, и была госпитализирована.

Arctic Sunrise остается недалеко от Rowan Renaissance и намерен продолжать акцию», - подчеркнули в Greenpeace.