Каждый тридцатый американский ребенок – беспризорник

Версия для печати
0
0
0

CNSNews.com информирует о росте за последние годы количества беспризорных детей в США, усматривая в качестве причины общий высокий уровень бедности нации, отсутствие доступного жилья и последствия тотального семейного насилия.

В понедельник Национальный центр по семейной бездомности опубликовал доклад под названием «Молодые изгои Америки». В нем говорится, что в определенный момент 2013 г. порядка 2,5 млн. американских детей оказывались бездомными. Приведенные цифры базируются в том числе и на данных министерства образования США, сообщившего о 1,3 млн. бездомных учащихся государственных школ в 2013 г.

Особенно остро проблема стоит в Калифорнии, в которой живет 1/8 населения страны, но в тоже время на долю штата приходится 1/5 всех беспризорных детей США – 527 тыс. человек. В докладе центра констатируется увеличение на 8% уровня детской беспризорности между 2012 и 2013 гг., что потенциально окажет разрушительное воздействие на детское образовательное, социальное и эмоциональное развитие, а также на здоровье родителей, перспективы трудоустройства и возможности для полноценного воспитания.