Valio считает "невозможной" находку Роспотребнадзора в безлактозной сметане

Версия для печати
0
0
0

Финский молочный гигант Valio отвергает предположения, сделанные в российских СМИ, о том, что безлактозная сметана Valio содержит лактозу. Об этом пишет Yle.

Дело в том, что финские безлактозные продукты освобождаются от российских встречных санкций, наложенных на продукты питания из ЕС, но российские власти, как сообщается, нашли лактозу в одном из продуктов из ассортимента безлактозной продукции Valio.

Valio отрицает претензии Роспотребнадзора, заявляя, что безлактозные продукты никак не могут содержать лактозу. "Мы ждём более подробную информацию от чиновников. Сейчас речь идёт о неофициальном заявлении. Я не хочу комментировать это на данной стадии, – заявил директор по производству и логистике Valio в России Мика Коскинен .

В конце октября в Роспотребнадзоре сообщили, что нашли антибиотики в сыре Valio. Компания также заявила, что это невозможно.

Valio прекратила экспорт молочных продуктов в Россию в начале августа, когда Россия ввела эмбарго на поставки молочных продуктов из ЕС. Однако российские власти сделали послабления для безлактозных товаров, которые не производятся в России. При этом  Valio постоянно сталкивается с различными ограничениями на поставку безлактозных товаров в Россию, пишет издание.