Замедление экономического обемена ЕС и России привело к упадку автопрома Великобритании

Версия для печати
0
0
0

В октябре производство автомобилей в Великобритании сократилось почти на 7% в годовом исчислении, пишет Reuters.

Автопроизводители выпустили в общей сложности 150060 автомобилей в октябре, на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году из-за более чем 10-процентного падения экспорта, на долю которого приходится четыре из пяти производимых в Британии автомобилей.

В обществе производителей и продавцов автомобилей (SMMT ) заявили, что в стране вряд ли будет произведено 1590000 автомобилей - в соответствии с прогнозами от начала года.

Британия произвела 1,5 млн автомобилей в прошлом году, при этом около половины всего экспорта предназначено для Европейского Союза. Данные, опубликованные на прошлой неделе, говорят о том, что французская и немецкая экономики едва выросли в третьем квартале.

Британская экономика, как ожидается, замедлится в четвертом квартале, частично из-за сокращения экспорта.

Во вторник аналитики предупредили, что признаки замедления экономического роста в Европе могут замедлить хрупкое восстановление автомобильного рынка, несмотря на рост продаж в октябре.

В России, втором по величине не входящем в ЕС экспортном рынке Великобритании в 2013 году, продажи автомобилей резко упали в последние несколько месяцев из-за слабеющей вследствие западных санкций экономики.

Но производство для внутрибританского рынка, на долю которого приходится оставшаяся пятая часть объема, выросло более чем на 10% в октябре, при этом спрос стимулируется дешевыми кредитами.