Стрельба в университетском кампусе Флориды: нападавший убит, трое человек ранены

Версия для печати
0
0
0

Рано утром в четверг бывший выпускник Университета Флориды (г. Талахасси) устроил стрельбу в главной библиотеке своей альма-матер, ранив двух студентов и одного сотрудника, информирует Reuters.

Власти идентифицировали стрелка как 31-летнего Майрона Мэя, в ходе перестрелки с полицией он был смертельно ранен на выходе из здания библиотеки. Следователи обнаружили текстовые и видео записи, на которых Мэй выражал опасение, что государственные органы следят за ним. Известно, что он закончил университет в 2005 г., после этого получил еще один диплом юриста в Техасе и вернулся во Флориду три недели назад.

Из троих раненых Мэем людей, один находится в критическом состоянии. В момент инцидента библиотека кампуса была полна студентов, готовящихся к экзаменам. Всего в ходе инцидента в библиотеке и рядом с ней прозвучало 30 выстрелов, преступник был вооружен полуавтоматическим пистолетом 38 калибра и имел изрядное количество боеприпасов к нему в карманах.

Президент университета Джон Трэшер заявил о предпринимаемых администрацией усилиях по восстановлению нормальной жизни в кампусе, насчитывающем 40 тыс. учащихся.