Ничтожная заработная плата - причина бедности большинства британских семей

Версия для печати
0
0
0

Рекордное число британских семей живет в нищете из-за низкого уровня оплаты труда, информирует The Guardian. Проведенное фондом Joseph Rowntree Foundation исследование свидетельствует, что две трети соискателей, устроившихся на работу в прошлом году, получают оклады ниже прожиточного минимума.

Согласно исследованию, в течение последнего десятилетия вырос уровень жизни пенсионеров, однако, в то же время доходы самых бедных британцев сократились почти на 10%.

Эксперты констатируют значительный рост вакансий с низкой заработной платой в течение десятилетия. Лишь пятой части низкооплачиваемых сотрудников удалось занять более высокооплачиваемые должности.

Так, прожиточный минимум в Великобритании соответствует 7,85 фунтов стерлингов на человека в час на национальном уровне и 9,15 фунтов в Лондоне. Вместе с тем, минимальный оклад, лимитируемый законом, составляет 6,50 фунтов.

Одной из причин бедности в Британии эксперты называют популярность среди работодателей "контрактов на ноль часов работы" или неполный рабочий день с низкооплачиваемой занятостью. Почти 1,4 млн британцев работают по контрактам, которые не гарантируют минимальной занятости. Большинство таких вакансий наблюдается в сфере общественного питания, розничной торговли и на административных должностях.

Средняя заработная плата для мужчин, работающих полный рабочий день, упала с 13.90 фунтов до 12.90 фунтов в час в период между 2008 и 2013 гг., а оклады женщин сократились в среднем с 10.80 фунтов до 10.30 фунтов в час.

В последнее время все больше британцев попадается в капкан трудовых «контрактов на ноль часов», которые не гарантируют минимального числа часов работы, но обязывают сотрудника быть всегда наготове. В основном это молодежь или те, кто находится в отчаянном положении. Компании или агентства предлагают заключить трудовой договор, но оплачивают только время, которое человек отработал реально, иногда это «ноль часов». Такие контракты практикуются почти в 25% британских компаниях, особенно в приватизированных медицинских учреждениях.