Силуанов: Падение цен на нефть оказывает большее влияние на экономику РФ, чем санкции

Версия для печати
0
0
0

Экономика России теряет из-за санкций 40 млрд. долларов в год, но падение цен на нефть может оказать гораздо большее влияние, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Порядка 90-100 миллиардов долларов в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%", - заявил Силуанов, выступая на экономическом форуме Финансовой академии при правительстве РФ.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил об "истинной цели" антироссийских западных санкций. Выступая перед иностранными политическими советниками в Москве, Лавров напомнил о призывах к санкциям, которые уничтожат экономику и приведут к массовым протестам.

Но президент Владимир Путин предположил, что санкции не будут иметь реального влияния. Путин сказал, что современный мир взаимозависим, а значит, санкции, резкое падение цен на нефть, обесценивание национальной валюты могут иметь катастрофические последствия не только для России.

Примерно половина доходов России обеспечено экспортом нефти, а бюджет на следующий год сверстан, исходя из цены в 96 долларов за баррель. Однако в настоящее время цена на нефть находится ниже уровня в 80 долларов за баррель, констатирует Sky News.