Открытый гей может впервые стать мэром Лондона

Версия для печати
0
0
0

Правозащитник и предприниматель-консерватор Иван Массоу объявил о намерении баллотироваться на пост мэра Лондона в 2016 году, сообщает PinkNews.

47-летний Массоу является бизнесменом, не скрывающим своей гомосексуальности. В 1990-х годах он получил известность, начав предлагать финансовые услуги и страхование для гомосексуалистов. "Я переехал в Лондон более 25 лет назад, чтобы начать свой собственный бизнес - помощь тем, кто подвергается дискриминации по линии финансовых и страховых услуг, - и этот город с тех пор - мой дом и моя страсть", - сказал гей-активист.

Будучи членом Консервативной партии Великобритании на протяжении многих лет, он на короткий период перешел в стан лейбористов, чтобы “помочь партии сфокусироваться на отмене статьи 28”, запрещавшей продвижение гомосексуальности в школах. Позже он вернулся в ряды тори.

В понедельник 24 ноября Массоу заявил, что будет баллотироваться на пост лондонского градоначальника в 2016 году, чтобы занять пост Бориса Джонсона, который намерен вернуться в парламент.

В этом году Массоу подвергся критике, когда пожаловался, что сегодняшнее гей-сообщество слишком “одержимо” наркотиками и сексом, что приводит к пустому миру гедонизма.