Дети министра здравоохранения Великобритании не смогли попасть к врачу

Версия для печати
0
0
0

Британский премьер Дэвид Кэмерон признался, что Минздрав (NHS) испытывает проблемы в связи с наплывом пациентов в приемных отделениях скорой помощи, сообщает The Guardian.

Недавно лидер лейбористов Эд Милибэнд сказал, что кризис в работе приемных отделений скорой помощи больниц Великобритании отражает симптомы общего кризиса в отрасли, который затрагивает сферу ухода за пожилыми людьми и работу системы врачей общей практики. Одной из самых больших проблем, по мнению Милибэнда, является тот факт, что, по статистическим данным, каждый четвертый пациент вынужден ждать направления к врачу общей практики в течении недели.

Глава лейбористов также напомнил о недавнем откровении министра здравоохранения Джереми Ханта, который признался, что на выходных отвез своих детей в приемное отделение скорой помощи, потому что не смог попасть к врачу общей практики. "Что можно сказать о Минздраве, когда министр здравоохранения говорит, что он идет в приемное отделение скорой помощи, потому что он не может получить назначение к врачу?" - сказал Милибэнд.

В свое оправдание Кэмерон привел данные медицинской статистики, согласно которым на прошлой неделе в приемные отделения скорой помощи больниц поступило 429 тысяч человек, что на 3 тысячи пациентов в день больше, чем при предыдущем правительстве. Британский премьер также признал, что всего 0,3% вместо запланированных 95% пациентов, поступающих в отделения скорой помощи, ожидают приема не более чем 4 часа.

Ранее глава Британской медицинской ассоциации (BMA) Чаанд Нэгпол говорил о том, что качество обслуживания пациентов британских больниц страдает из-за «жесткого сокращения финансирования»  врачей общей практики, и в настоящее время многие вынуждены ждать приема у врача по две недели.

Эксперт констатировал, что в последние 3 года финансирование отрасли было сокращено на 450 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, количество врачей общей практики в отношении ко всем врачам Англии сократилось с 34% до 26% в течение двух десятилетий, а многие оставшиеся врачи рано уходят на пенсию.

Система врачей общей практики в Великобритании насчитывает два столетия. Особенно интенсивно она стала развиваться в последние 60 лет. У системы есть преимущества: врач работает как с острыми, так и с хроническими заболеваниями, имеет обширный опыт работы с разными случаями.

Расходы на здравоохранение в Британии резко сократились в последние 5 лет, в то время как спрос со стороны стареющего населения продолжает расти. В начале июня Саймон Стивенс, исполнительный директор Минздрава Англии, выступая на национальной конференции, организованной Конфедерацией NHS, сказал, что службы здравоохранения сталкиваются с «определяющим моментом» в своей истории в результате острейшего бюджетного кризиса со времен Второй мировой войны».