Фото российских полицейских с матерями очаровательны

Версия для печати
0
0
0

Портал онлайн новостей Vocativ находит очаровательной инициативу, приуроченную российским министерством внутренних дел ко Дню матери.

На этой неделе взоры всех устремлены на американских полицейских в связи с решением жюри в Фергюсоне, отказавшимся выдвигать обвинительное заключение против Даррена Уилсона. Но американские блюстители закона не единственные в мире, кто испытывает проблемы с имиджем. Российская полиция печально известна своей коррумпированностью. Подкуп сотрудника правоохранительной системы с целью избежать дорожного штрафа, является обыденностью для большинства россиян.

Поэтому вовсе неслучайно министерство внутренних дел России так рьяно ухватилось за День матери, отмечаемый в России 30 ноября, надеясь при его помощи улучшить восприятие правоохранительных органов в глазах общества. На этой неделе министерство обратилось к своим сотрудникам с тем, чтобы они разместили совместное селфи со своими матерями в интернете в специальном альбоме, который представляет собой попытку повысить гражданское доверие к российской полиции, зачастую столь нелюбимой. Неудивительно, если задумка сработает - фотографии чертовски очаровательны.

Более 600 офицеров из всех регионов России присоединились к акции и загрузили фото себя и своих любящих матерей в огромную галерею. Самые оригинальные и популярные из них будут размещены на официальном сайте министерства внутренних дел.