La Stampa: Фильм об оппозиции Путину, который в России не увидят

Версия для печати
0
0
0

На кинофестивале в Турине Александр Расторгуев представил документальный фильм об оппозиционных движениях в России, сообщает La Stampa.

"Этот фильм всегда производит одно впечатление: кладбище мысли", - категорично заявляет Александр Расторгуев, один из трех документалистов, создавших фильм "Срок", чтобы описать нынешнюю политическую ситуацию в России.

Этот фильм создавался для интернета, отмечает издание. Были опубликованы более 1000 часов видео, отснятого во время манифестаций и протестов против правления Путина. Проект очень быстро превратился в законченное произведение, в первые же дни его посмотрели более 300 тыс. человек, всего же на сегодняшний день видео собрало 8 млн просмотров. Но в России полностью этот фильм никогда не будет показан, говорится в статье.

"Фильм рассказывает о трудностях русской оппозиции и о ее ведущих персонажах: тут и журналистка Ксения Собчак, и либеральный лидер Илья Яшин, право- и леворадикальные лидеры, такие как Сергей Удальцов, и, самое главное, блоггер Алексей Навальный, которого в фильме называют Путин 2.0; не забыты и участницы Pussy Riot".

"Срок" - результат коллективного творчества, начало которому было положено съемками Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова. Этот фильм не ограничивается изучением того, что Расторгуев называет инженерной стороной политики, - он создает героев общества, рассказывает о личной жизни главных действующих лиц", - пишет газета.