39% жителей США убеждены, что система правосудия расово несправедлива

Версия для печати
0
0
0

Rasmussen Reports констатирует факт неблагоприятного мнения значительной части американцев о работе министерства юстиции, Верховного суда и деятельности правоохранительных органов США.

Национальный телефонный опрос 1 000 потенциальных избирателей был проведен 24-25 ноября 2014 г. 46% американцев уверены, что система правосудия справедлива по отношению ко всем жителям страны, 39% полагают, что о справедливости речи не идет, когда дело доходит до прав чернокожих и латиноамериканцев, 15% респондентов не смогли определиться.

84% афроамериканцев и 56% представителей других этнических меньшинств США считают национальное правосудие несправедливым к чернокожим и испаноязычным американцам, 54% белых избирателей рассматривают ее в качестве справедливой по отношению к этим меньшинствам.

Только 28% американцев полагают, что Верховный суд США справляется со своей работой хорошо или отлично. 61% избирателей подозревает членов главного суда страны в наличии собственных политических интересов, влияющих на принятие решений, в то время как лишь 24% американцев уверены в беспристрастности судей. 54% респондентов считают, что министерство юстиции США скорее руководствуется политическими мотивами в своей повседневной деятельности, чем служит справедливости.