300 тысяч британских инвалидов не могут дождаться адаптированного жилья

Версия для печати
0
0
0

Британский фонд для людей с ограниченными возможностями имени Леонарда Чешира (Leonard Cheshire Disability) опубликовал доклад о существовании и постоянном росте очереди в 300 тысяч инвалидов, которые не могут получить доступ к жилью, соответствующее их потребностям, сообщает The Guardian.

Фонд предлагает правительству строить так называемые "прижизненные дома", в которых инвалиды могли бы легко адаптироваться; благотворители считают, что 10% таких зданий можно полностью оборудовать под инвалидные коляски, так, чтобы инвалиды могли бы вести самостоятельный образ жизни и использовать возможности трудоустройства по всей стране.

Клэр Пелхам, исполнительный директор фонда Леонарда Чешира, сказала: "В то время как большинство из нас проводят Рождество в гостях у друзей и родственников, а также принимают пищу совместно с нашими близкими, тысячи людей с ограниченными физическими возможностями не могут войти в дверь, чтобы посетить людей, которых они любят". По мнению Пелхам, правительство должно принять меры, чтобы обеспечить максимальный комфорт для людей с ограниченными возможностями.